北京最传统的四条老街,比故狼毫的原料宫更悠久,领略老北京烟火气

时间:2020-01-13 15:02:40 作者:admin

北京城是有着非常浓郁的皇家文化的,古朴豪华的故宫,气派的北京八达岭长城,老北京浓郁的风味非常值得人们去研究和欣赏。但是除了这些皇城根底下的文化之外,北京的市井民俗文化也非常的有趣,想要领会北京生活的烟火气,就一定要去北京的老街道上看看。

第1条一定不能错过的,就是王府井大街。王府井大街是在19 15年的时候就已经形成了的。之所以定这个名字,是因为在明朝的时候,这里修建了10座王府,而这条街道就被称为王府街。到了清代,这里变成了一个商贩们的聚集地,因为这一片居住的人大多数都是非富即贵,买卖东西相对来讲比较容易。如今王府井已经是全球著名的一个商业街。很多来到北京的游客也必须来到这里打卡,还有着众多美味的小吃。

而第2条街则是一个地地道道的老北京美食街——牛街。牛街这里汇集的都是一些清真食物,比如说羊肉烧饼、爆肚、聚宝源的涮肉,这里的牛羊肉非常的有名,很多老北京人都会千里迢迢的,倒几趟地铁来到这里买肉。很多游客来到这里都会吃到撑才要离开,因为这里的食物实在是太美味了。

而第3条街我想大家在很多电视剧当中也听说过它的名字,因为在清朝末年的时候,这里有着很多经营烟具的店铺。而到了今天,街道两旁依然十分明显的明清风格和前铺后宅的传统样式,都体现了老北京浓厚的市井风情。

第4条街的名字比较难念:簋街,这个字的读音是鬼。但其实他的意思是一种餐具的意思,并且这条街有一个非常有趣的故事,原本真的是叫“鬼街”,但是在进来的时候,这条街上除了饭馆的生意之外,其他的生意都非常的不好做,并且当地人都觉得这个名字很不吉利,因此就改成了“簋”。

这几条街,都是比故宫的形成时间更加悠久的,也是有着浓郁的老北京风味的,这才是北京城最地道的风景。文中部分图片来源于自于携程攻略社区!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。