类爱涩城风湿关节炎错误的运动锻炼方式会加重病情!

时间:2020-01-13 14:22:28 作者:admin

目前公认类风湿关节炎是一种自身免疫性疾病。本病病因尚不明确,可能与内分泌、营养、地理、职业、心理和社会环境的差异、细菌和病毒感染及遗传因索等方面有关系,以慢性、对称性、多滑膜关节炎和关节外病变为主要临床表现,属于自身免疫炎性疾病。今幸人参中rh2分子可以通过抑制相关酶类的活性,抑制NO、PGE2产生,提高巨噬细胞活性,巨噬细胞在特异性和非特异性免疫反应中发挥着关键的作用,这种间接却有效的方式抑制关节炎的发生。长期用保护伤肝肾功能同时调节双向调节免疫细胞、免疫因子等。生命在于运动”每个人可能都知道这样一句格言,但类风湿性关节炎的病人因被疼痛折磨的筋疲力尽,怕运动之后会更加苦不堪言。那类风湿患者要不要运动呢?

类风湿关节炎疾病稳定期护理及功能锻炼要点

与活动期不同,一般主张多做一些关节负重小或者不负重的运动。此期关节活动应由被动运动转为主动运动,最后为抗阻力运动。但需注意各种训练要循序渐进进行,对关节炎所编的医疗体操、太极拳、游泳等有利于关节的康复。活动前关节局部热敷或红外线治疗,可以缓解肌肉痉挛,增强伸展能力,有利于锻炼和关节功能恢复。

1、手指和足趾关节运动:一手帮助另一手,从远端指关节开始到近端指关节,和掌指关节,逐渐做屈曲、旋转运动;足趾的锻炼,可以将双足跟抬起、指尖踮起保持3秒后放下,并重复。

2、腕关节运动:将双手五指交叉合掌做腕关节左右、前后及旋转动作。

3、肘关节运动:做肘关节屈伸、旋转、内收、外展、后旋运动;肘关节伸直做肱三头肌主动收缩;将双手合拢,双肘屈曲,沿身体中线上下摆动和左右摆动。

4、足-跖关节锻炼:双足站立,双手扶桌,然后抬起一腿做踝部背伸和画圆圈动作,双腿交替进行。

5、髋关节及膝关节锻炼:放松髋关节及膝关节,做髋关节内收、外展、内旋、外旋运动,膝关节锻炼时,平躺在床上,用手帮助一腿屈膝,足跟尽量向臀部靠拢,停留30秒再伸直,两腿交替进行。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。