“已经通知了亲朋好友,我和她结婚皇族vsfnc第四场的日子,结果她妈突然变卦”

时间:2020-01-13 22:22:19 作者:admin

文/蓝枫凌星

1

我和她相恋了五年,今年两家人商量好了结婚各项事宜,就连结婚的日子也定了下来。

于是我通知了所有亲朋好友,邀请他们参加我的婚礼。让我万万没有想到的是,就在婚礼的前两天,她妈突然变卦了。

那天她妈让我到家里去吃饭,结果吃饭期间,她突然和我说,我家给的礼金少了,要再加五万才行。

当时我整个人都懵了,不是都已经说好的礼金数额吗,怎么又突然要加五万啊。

她妈解释到:“我们那边结婚的礼金都要二十几万,当时你家只说给十万,就算你和我女儿在一起五年的时间了,这也太少了吧,这会让我们那边的亲戚笑话的,所以你们家要再拿五万,这样才行。”

当时我气的脸都青了,早不说晚不说,偏偏这个时候说,她绝对是故意的,就是要逼着我再给她家五万。

当时我连饭都没有吃完,撂下一句“这事我要和我爸商量”,就摔门而出了。

2

她从家里跑出来追上我,叫我不要生气,说她也没有办法,她妈非要这样。

我冲着她大声嚷嚷到,你们家是什么意思啊,当初都说好了就十万礼金,结果过两天就要结婚了,突然和我说要再加五万,她是不是故意的,是不是想要逼着我再给你们家五万才行?

她有些委屈的说到,那我又能怎么办,我又做不了主,改变不了我妈的意志。

我对她强硬的说到,你就回去和你妈说,礼金就十万,多一分都没有,如果不同意,咱俩这个婚不结了。

她一听这话,就哭了出来,说难道就因为五万块钱你就不娶我了?难道我们两个人的感情不是五万块钱吗?

我听她说完,稍微冷静了一下,对她说,这不是五万块钱的事,如果当初你妈说出来也没什么,现在说是什么意思?这不就是想把我家给架起来吗?如果不拿出五万,你妈不同意结婚,那我家亲朋好友会怎么看我家?不管怎么说,你回家和你妈好好说说,咱们五年的感情,难道你嫁过来我还会让你受委屈吗?

她把眼泪擦干,然后和我说了一句“那我试试吧”,就回去了。

3

回到家里,我把这个事告诉了我爸妈,我爸妈也有些生气,生气过后,有些发愁的说,那现在怎么办,这个婚总不可能不结了吧。

我想了一下,然后对他们说,爸妈,我给她家打个电话,咱晚上到她家去解决这个事。

到了晚上,我们来到了她家,两家人坐在沙发上研究这个事到底怎么办。

我爸说,我们家的钱都用在了筹备婚礼上,已经没有了什么多余的钱,亲家你看,两个孩子也算是在一起五年了,相互之间已经很了解对方了,婚后肯定也能相处好,这五万块钱也就没有必要了吧。

可是她妈怎么也不肯松口,坚持要五万块钱。她在一旁劝她妈也没用。

最后僵持不下,双方只能都让一步,达成了双方都能接受的一个条件:我家再拿两万。

最后这个婚礼才算顺利的举行。

不过因为这件事我和她心里有了一些隔阂,她一边觉得我没有那么爱她,一边埋怨她妈,而我一边也觉得她没有那么爱我,一边也生她妈的气。

弄到最后两家人两败俱伤,谁也不开心。

我真搞不懂,她妈就真的差这几万块钱吗?本是一件大家高高兴兴的事,弄成了现在这个样子,有什么意思呢?

4

这是一位网友在后台私信我,讲述的亲身经历。

在听完他的经历后,我对他妻子的母亲也有些无语,真的是什么人都有。

真不知道她怎么想的,都已经约定好了礼金,结果在关键时刻突然变卦,她能得到什么好处呢,就为了五万块钱,何必呢。

我们可以简单的来分析一下。

第一种情况,女婿把五万块钱给她。

女婿和女儿两人婚后,肯定会因为这件事而引发一系列矛盾。所以她拿到了五万块钱,却会葬送女儿的幸福。

第二种情况,女婿不给她钱,不娶她女儿。

如果不娶她女儿,他虽然不好和亲朋好友说这个事,但是过后照样可以娶媳妇,而她女儿可能就会因为他悔婚而名声败坏,就不好找人嫁了。所以她还是葬送了女儿的幸福。

第三种情况,女婿没有给钱,她妥协了。

这种情况,女婿虽然没有多花一分钱,可是对她、对她女儿都会心生不满。所以依旧会让她女儿受到伤害。

第四种情况,双方妥协。

这种情况,最终所造成的局面就像网友所说的,两人感情有了隔阂,两败俱伤。

所以啊,只要她提出加五万礼金,最终都会让她女儿成为受害者。

因此,她何必这样做呢,不管拿不拿都惹一身骚,不值当,说实话,又不是真的缺这五万块钱。

只希望其他的母亲能明白这个道理吧。

(来自网友投稿)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。