烧千炷香,不如尽想知道 07037 cn在哪一次孝

时间:2020-01-12 08:42:21 作者:admin

如果有一天,你发现父母爱吃煮得烂烂的菜;

如果有一天,你发现父母喜欢吃稀饭;

如果有一天,你发现他们过马路行动反应都慢了;

如果有一天,你发现老父老母的一些习惯不再是习惯时,就像他们不再想要天天洗澡时;

如果有一天,你发现吃饭时间他们老是咳个不停,千万别误以为他们感冒或着凉;

如果有一天,你发觉他们不再爱出门……

人一生,只欠两个人:父亲和母亲。不管你是贫穷,还是富有,不管你是平民,还是高官,都应该善待父母。

记住了,百善之首孝为先,养育之恩大过天。

啥叫父母?一声父亲简单,甘做你一生的靠山。一声母亲容易,宁愿为你倾其所有。父母,是给了我们生命,哺育我们长大的人;父母,是无条件爱我们,世上最为无私的人。

就算他再弱小,就算他平时再不起眼。为了孩子,他们也会以一个父亲,或母亲的名义,与生活针锋相对。

孩子就是他们的血,是他们的肉,是融到他们骨头里的牵挂。孩子是他们的第二次投胎。这是一场盛大且深情的遇见。

古圣先贤说,父母是我们的第一大福田。行孝道是就是种福田,比求神拜佛功德还大。所以,在家孝父母,不必远烧香。佛经记载,遇到灾年,很多人都饿死,佛托钵乞讨3天没有要到吃的,饿的不行。

这时有个来请教问题的出家人觉得不是滋味,心想:佛是无上福田,众生拥护,于是就自己仅有的饭钵和衣服卖掉,换了一钵饭食供养佛。

佛知道后,告诉他说:比丘呀,衫是诸佛之壮相,因缘极尊、极重、极恩,你却拿它来换饭给我吃,但我没有这样的福报消得这一钵饭,只有你的父母能消受。

烧千炷香,不如尽一次孝。珍惜我们还能够陪伴他们的时间,好好孝顺他们吧!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。