河南油田吧宝宝睡前故事:小蜗牛的新房子

时间:2020-01-13 09:22:26 作者:admin

导语

真糟糕!蜗牛查理的房子——也就是蜗牛壳,在比赛时被人意外地踩坏了!蚂蚁们安慰查理说:嘿!打起精神!我们来帮助你!花园里其他动物们也都热心地帮助无家可归的查理。

故事内容

就像所有的蜗牛那样,小蜗牛查理和他的好朋友们也非常喜欢蜗牛赛跑,今天,查理是2号运动员。

查理遥遥领先,但是……

咔吱……!!!祸从天降。

“真倒霉!房子没了——这下儿该挨冻了!”查理的朋友说,“快去找刺猬大妈,她会给你出个好主意的!”

可它一点也不防水,浸满水的毛线房子对一只蜗牛来说实在是太湿了。

“嘿!打起精神来,别灰心!”邻居家花园里的蚂蚁说:“我们帮你!”

他们很快就用只有蚂蚁才有的勤劳造了一栋又结实又防水的蜗牛小屋。

这是谁都没有见过的蜗牛小屋!

为了表示感谢,查理送给他们一小块儿苹果,然后就高高兴兴地爬了进去……

可是新房子太重了,查理根本驮不动。

“这样会饿死的。”查理想。于是他把房子送给了无家可归的甲壳虫一家。

这时,蜻蜓兴高采烈地飞过来说:“我给你找到了一栋房子!”

查理一眼就看上了这栋房子。只是蜗牛无法在干燥的沙子地上爬行。

“过来!”老鼠安慰说。“我把你带到世界上最美的地方去。你在那里能找到你想要的一切!”

不过这个房子太窄了……另外一个又太粘了……

这个的边沿又太尖了……那个又已经被人占了……

就在这时,一股扑鼻的香味儿涌入了查理的鼻子里。

“呵!这是我梦中的房子。”查理欢呼起来。

这是一个用奶酪做成的房子,这个房子的味道好极了。

但这个房子每天都会变小一点儿。一周之后,梦想小屋就不见了。

查理在木材堆里找了一个栖身之处。但是,作为一只蜗牛,他还是习惯住在自己的房子里。

后来,伤心的查理爬回了自己住的花园里。

他在那里发现了……

……一个最美丽的蜗牛房子。房子的大小刚好适合他。这是从哪里来的呢?

他嗅着……突然被一只鞋子吓了一跳——这只鞋子好像在哪儿见过!

“你别害怕!”米夏——鞋子的主人说。“我特意为你把这个蜗牛壳涂成了彩色的。”

原来,他那天不小心踩坏了查理的房子,看见查理那么伤心。他从他的百宝箱里找了一个最大的蜗牛壳,并把它涂上颜色,然后放到了花园里。

“这样我就会重新找到那只蜗牛。”米夏这样想。从此查理和米夏成了好朋友。

当查理的朋友们又要和他一起赛跑时,查理第一次钻进了他的新房子。

查理在他的新房子里呆了好长好长时间,才重新露出头来。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。