山东大爷与“支付宝”撞名,曾要求马云赔偿一百万,如我的爸爸叫板凳今怎么样了

时间:2020-01-13 15:22:29 作者:admin

大家好呀,我是你们的笑笑。随着移动支付的迅速普及,我国几乎人手一部手机就能解决出行问题,不用再携带钱包现金,只要支付宝的打开扫一扫,就可以把钱转到其他账户上,可以说是非常方便了。但世界之大,无奇不有,一位山东大爷居然和支付宝APP撞名了!而这位大爷表示非常不开心,要求马云赔偿他一百万的,顿时让各位网友们哭笑不得,那么如今这位大爷怎么样了呢?

支付宝大爷在1962年出生于山东一家普通的农民家庭,自己也是农民,每天面朝黄土背朝天的辛勤耕耘。不过随着互联网和移动支付的崛起和普及,同村的邻居告诉大爷,这个移动支付的APP也叫支付宝。对此,大爷表示很是苦恼,因为自从支付宝火了之后,村里的人就开始调侃他了。

而网友们知道此事后,一开始还以为是大爷想“蹭热度”才想出这种办法,于是大爷拿出了自己的身份证,这才证实。随后大爷还找了律师,想起诉支付宝侵犯他的名字,要求马云赔偿自己一百万。这样的做法就有些不合理了,毕竟天下同名同姓的人这么多,所以律师也表示:关于大爷“支付宝”的名字并没有申请注册专利,所以这样的案件胜诉几率很小,也不合理。最后大爷在律师的劝说下放弃了念头。

那么如今大爷怎么样了呢?因为支付宝的火热,大爷成为了一个名声赫赫的人物,甚至被邀请到了一档综艺节目上,介绍了自己全家人的姓名,哥哥叫支付顺,弟弟叫支付发,妹妹叫支付花,如此有趣,所以才被更多的人熟知。之后大爷还很聪明的在景区里开了一个小卖部,以他自己的名字命名,前来景区游玩的游客也都纷纷前来合影留念,生意火爆,门庭若市。

好啦,以上就是本期分享的主要内容了,我们下期再见吧,拜拜!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。