男人眼中吸烟的女人是什么样的芬度传媒?

时间:2020-01-12 22:22:12 作者:admin

我以前的认知是,女性吸烟仅在图书与电影中可见,凡吞云吐雾的女人多半是女特务、女匪徒,要不就是堕落的女人,反正都要沾个“坏”字。她们的外貌普遍长得好看,吸烟时总要显露几分特色,有翘兰花指捏烟卷儿的,有噘红嘴唇吐烟圈儿的,总之妖媚之气可掬。即便不是如此,或明或暗地总是与“招摇”、“张狂”、“放荡”、“过于开放”、“过于前卫”脱不了干系,至少人们的潜意识是这样的。

现如今,每每在影片中遇到的女性吸烟,大部分都是:女黑老大、坐台小姐、外围女、小三小四等。

所以,女性吸烟便在人们眼中成了道德不健全或者行为有偏斜的代名词。

细一想,女性吸烟也的确够酷。酷的要点是前卫,前卫的要点是叛逆。过去女特务才吸烟,现在我一个职员、一个女工就敢抽,我不叛逆谁叛逆?

女性吸烟,叛逆以外,似乎还具有某种宝贵的暗示效果。比如说可以引导人们想到魅力,想到诱惑,想到刺激和开放,有闲和有钱……想想吧,那些吸烟的女特务若不是迷人精,谁愿意选她们当女特务?当了女特务若依旧清贫如洗,买一串假首饰都斟酌再三,谁还愿意当女特务?女特务吸烟固然妖媚,但本分姑娘吸烟媚而不妖有什么不好?即使不小心弄过了头,媚中有了那么一点妖,那又怎样?妖也是一种美呢,是一种坏美,一种恶之花。都说男人不坏,女人不爱。女人不坏,男人就爱吗?当今社会,“坏”也是一种时髦呢。不少女孩吸烟,追求的就是时髦。

有男人疼的女人。哪有随便吸烟的?

吸烟的女人,是受过伤的女人。在现实生活中一次次跌倒,满腔热情换回满心伤痕。

吸烟的女人,迷恋尼古丁的麻痹,失去了尼古丁的麻醉夜不能眠。

吸烟的女人,心里有太多的苦楚,心底有许多许多的寂寞。

吸烟的女人,爱上了不该爱的人,她们穿过杯底可以看见所爱男人的眼泪。

吸烟的女人,是因为想掩饰所有人前的不快,她们只有吸烟才是解脱。

吸烟的女人,只有尼古丁才能明白她心里最需要的是什么,最想念的是什么,最割舍不下的又是什么。

吸烟的女人,知道自己想要的是什么,却不能去追求。

吸烟的女人,害怕伤害了身边人的心,却让自己的心千疮百孔。

吸烟的女人,不是淑女,她们从来不会在吸烟时矜持。她们会借着尼古丁高喊:男人没一个好东西!

吸烟的女人,是矛盾的,抽前想麻醉,麻醉醒了又后悔。她们永远都不会相信“借‘烟’消愁愁更愁”这句话。

总而言之,很多女性吸烟者认为,吸烟可以释放紧张情绪,工作压力大,生活节奏快的白领、个体业主等女性容易感到压抑、焦虑和烦躁,吸烟可能成为她们缓解压力的方式之一;吸烟是孤独、寂寞时的无声倾诉,千愁万绪都可以随着淡淡的烟雾慢慢飘散;吸烟也是一种前卫的标志,现代社会,女性无论在个性上还是经济上都越来越独立,女性应该与男性有相同的生活权利,这是女性更加独立和平等的标志,理所当然被认为是一种潮流。

虽然人们普遍认为,女性吸烟与男性吸烟的社会评价是完全一样的,既不是什么高贵,也不是什么低俗,既不增色什么,也不减色什么,想吸就吸,不想吸就不吸,不过是一个普普通通的生活爱好而已。但作为女性自己,仍需严格把握自己,没有必要模仿男人去吸烟。至少可以为身边的人,尤其是自己的孩子做个榜样吧!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。