菜市场“无人问津”的死鱼都去哪了?其实我们一直都有csolsk解说买过!

时间:2020-01-13 12:22:56 作者:admin

很多人去菜市场会买一些鱼吃,但我们买鱼的时候就会发现,有的时候会看到商家会把一些死鱼单独拿出来特价处理,价格会要便宜一点,但是现在基本大家的消费水平都提升了,为了追求口感,更多人会选择新鲜的活鱼,而死鱼很少有人买。

那些菜市场没人买的鱼在死了之后,都会被鱼贩子怎么处理呢?都会流向什么地方?有一个关系很好的鱼贩子说漏嘴,说这些死鱼他们有别的销路,他们会把这些鱼便宜卖给腌制店的老板。

腌制店的老板,会把这些鱼加工处理,把它风干做成美味的腌制品,加上很多香料,处理得一点味道都没有。很多人都喜欢买一些这样风干的鱼,配稀饭那些,味道也是非常不错。

除了腌制店以外,很多大型的超市也是用这种方法处理掉死鱼的。首先会将这些死鱼处理好,切成中等大小的块状,然后加入一些盐、腌辣椒拌匀一下,再摆出来售卖,很多做菜小白为了图方便,就会买这种半成品鱼块回去。

还有的就是把死鱼冷冻起来,卖给一些自助餐厅制作成鱼肉刺身,所以其实你到自助餐厅里面吃到的鱼肉,有可能就是菜市场上“无人问津”的死鱼,可是你却毫不知情。不过这也没什么奇怪的,只要不变质,死鱼也是能吃的。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。