“好巧,你也是女邯郸性息儿控?”生娃的时候开心,养娃的时候却愁坏宝爸

时间:2020-01-14 19:22:38 作者:admin

现在很多人生娃的观念再也不像以前那样,只为生个儿子,城市里的居民渐渐组成了"女儿控"大军,越来越多的人觉得生个女儿比生个儿子好太多了,其中最关键的原因是:女儿是真的可爱呀!

小女孩儿简直是世界上的宝物,大大的眼睛,长长的睫毛,一笑起来你的心都要化了

生个女儿的感觉跟生个儿子完全不一样,女儿就像这个家里的小公主,看着她你会觉得整个世界都温柔起来,她要是哭了,你恨不得把星星摘给她。

虽说大家都讲究"男女平等",但人心总是肉长的,总会有自己偏好喜欢的。

过去人们大多偏心男孩子,是认为家里必须要有一个"顶梁柱",往往要靠男孩子决定家里的大事,而现在人们单纯从自己的喜好上偏心女孩子

尤其是"爸爸"这个家庭角色,一面对女儿的时候就温柔得能掐出水来,如果家里还有一个儿子的话,通常面对儿子的时候就严肃正经"画风正常"。

养女儿虽然很幸福,但也有很多烦恼

做爸爸的,养女儿的时候内心深处最频繁的台词莫过于:"女儿好看,可是也太好看过头了吧!那些坏小子离我家女儿远一点!"

童年时期女儿太漂亮,爸爸担心安全问题

小女孩太可爱的话作为父亲最担心的还是安全问题,现在人贩子拐骗孩子的技术也是越来越强大了,有的时候甚至不屑于花时间去拐骗,直接抱起来就跑,其实就是明目张胆地抢。

小孩如果太可爱的话,很容易会被人贩子盯上

爸爸是维护一家人安全的最强力量,自家娃太可爱,做父亲的总会觉得忐忑不安,外出的时候不由自主的就把孩子盯的很紧,生怕被人贩子看上

青春期女儿太漂亮,爸爸担心早恋问题

等孩子上了初中,进入青春期之后,爸爸们的烦心事又来了。

青春期的孩子叛逆是家常便饭,但是早恋是叛逆行为中最令家长困扰的一件事,也是让爸爸们最揪心的一件事。

早恋的女生正是因为太过感性、纯情,很容易因为自己喜欢某个男生而做出傻傻的让步,尽量去满足对方的要求,从而导致女孩子做出对自己不负责任的行为

关于早恋的各种问题一直都是各位家长的心头大患,年年都能听到负面报道称有多少女孩因早恋怀孕的。

长大之后女儿也特别令爸爸担心

有人觉得那孩子长大了,上了大学就好多了吧,其实不然,上了大学爸爸更担心了,因为这时候女儿差不多就会找男朋友谈恋爱了

现在所谓的渣男那么多,爸爸怎么能放心的下呢?

再到后来,等到女儿毕业了工作之后,爸爸又担心了:

女儿一个人在外面工作辛不辛苦;一个人在外面住安全吗;跟别人合租的话会不会被欺负;上下班路上红绿灯多不多;会不会碰上搞推销诈骗的;上班的老板会不会欺负女儿、同事会不会给孩子穿小鞋……

说一句扎心的话——如果是男孩,做爸爸的可能会觉得你就是要经受挫折才能成为一个男人但如果是女儿,做爸爸的就心疼的不行。

有多少女孩是从小被爸爸一路疼到大的,捧在手心里怕摔了,当做掌上明珠一样。

但不得不说,各位宝爸还是要克制一下自己这种"宠爱"女儿的心态,虽说小女生容易"玻璃心",但如果对女儿太过骄纵,很容易把女儿养成一个任性小公主,这对孩子的成长没有好处。

女儿长得太漂亮、太招人喜欢,这些外表因素不能成为她任性的资本,作为家长在教育女儿的时候不要"屈服"于女儿的可爱,该批评的时候就要批评,该惩罚的时候就要惩罚。

另外家长一定要格外注意,不要太频繁地称赞女儿的外貌,这样会给女孩儿一个心理暗示,长时间下来女孩儿就会意识到自己的漂亮外貌是一个可以利用的"道具",能够让别人开心,并借此换取对自己有利的事情

一开始孩子下意识的用自己的可爱讨好大人,这时候她们心里并没有明确的概念,但当这种想法成为了习惯的时候,孩子心中的是非观念就会混淆。

这样的孩子长大之后,说话、做事、交友、为人处世的时候目的性会很强,下意识会盘算着什么对自己有利,心机太重,反而影响了正常的生活。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。