这种农民看不起眼的野果,城地下富婆俱乐部里人却爱不释手,价格一路飙涨!

时间:2020-01-13 11:42:36 作者:admin

在农村,能吃的野果特别多,而且营养价值与药用价值都非常高,比如刺梨、苟树果、野地瓜等等,而今天我们要讲到的是——桑葚。

桑树在农村并不少见,但桑树要结果却要生长4-5年之久,植株属于参天大树类型。野桑葚的成熟会经历青-红-紫三个阶段,紫色最甜,红色带酸味。

如果你曾在农村长大,一到野桑葚成熟的季节,一定是大家最高兴的时候。但由于桑树特别高大,只能用工具击落。野桑葚产量不高,只能作为小孩子茶余饭后的一小点补充,至于农村里的大人,对野桑葚几乎无人问津。

但是,桑葚的营养价值极高,其主要成分包含:糖分、粗蛋白、灰分、粗纤维、游离酸、可溶性无氮物等,以及含有人体必需氨基酸及易于吸收的多糖、丰富的维生素、红色素及人体缺乏的钙、铁、锌、硒等矿物质。

食用桑葚对增强免疫力、促进造血细胞的生长、促进新陈代谢等具有天然的作用,同时,《滇南本草》认为“桑葚,益肾脏而固精,久服黑发明目”,而《本草经疏》“桑葚,为凉血补血益阴之药”。

由于桑葚较高的食用和药用价值,如今很多农商对桑葚进行改良,桑树不再是参天大树,矮小的桑树植株就能结特别多的桑葚果。

桑葚是特别受城里人追捧的一种水果,它有一种奇特的香甜味,让人爱不释手、欲罢不能,正因为桑葚有着良好的市场,因此它的价格也年年攀升,一盘不到半斤的桑葚果能买到10-15元,甚至更高,价格堪比牛油果。

在食用桑葚时,一定要做好保护措施,否则手和嘴都得被染上紫色。在你的家乡有食用桑葚的习惯吗?桑葚价格如何?你喜欢吃那个味道吗?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。