去年我市空气质量“倍陈子强儿棒”

时间:2020-01-14 15:02:36 作者:admin

去年我市空气质量“倍儿棒”

环境空气质量达标天数比率为97.2%

本报讯(徐海峰 记者 崔蕊)在伊春,啥质量最好?当然是空气。翻开市生态环境局的监测档案,2019年,伊春市全年环境空气质量共监测365天,有效天数353天,其中一级(优)天数277天,二级(良)天数66天,满足环境空气质量国家二级标准343天,环境空气质量达标天数比率为97.2%。

五场“战役”

原生态保卫战、蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战、美丽乡村保卫战,这是去年我市环保部门重点打好的五场“战役”。制定下发了《伊春市燃煤设施淘汰改造专项行动方案》,完成40台县级建成区10蒸吨以下燃煤锅炉改造任务。全面完成城市建成区92台10蒸吨以下燃煤锅炉改造,累计淘汰及改造小锅炉332台。全市86家加油站油气回收治理全部完成。全面完成9家燃煤企业大气污染治理设施升级改造。制定了《伊春市柴油货车污染防治攻坚战实施方案》,启动了非道路移动机械摸底调查和编码登记工作。加强各机动车排放检验机构环保监管,实时公开柴油车排放检验全过程及检验结果。建立“散乱污”企业清单分类施治,完成15家“散乱污”企业关停取缔。与鹤岗市、佳木斯市、双鸭山市、宝泉岭管理局共同签订了《大气污染联防联控协议》,形成区域联防联控机制。全力加强秸秆露天焚烧防控与现场督查,确保了“全域、全时段、全面禁烧”。全市空气质量全面提升。

“零容忍”

除此之外,市生态环境局对环境违法问题“零容忍”,发挥司法联动机制,积极协同公安、检察院、法院对环境违法案件规范司法、严格执法。对辖区内工业污染源企业数量进行彻底清查,重点核查已核发排污许可证企业污染治理设施完善工作,建立健全工业污染源企业档案,落实企业达标排放要求,实现排污许可证“核发一个行业、理清一个行业、达标一个行业、规范一个行业”。

编辑:崔仕伦

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。