防患于未然!这些单位存在消防安全隐活剥猴皮患请整改!

时间:2020-01-13 12:02:46 作者:admin

敲黑板

为确保冬春火灾防控工作落地见效,自12月1日起至2020年全国“两会”结束,全区各地、各部门将深化开展大型商业综合体、电动自行车、 博物馆和文物建筑等消防安全专项治理以及危化品“排险除患”等活动,持续增强社会单位及公众消防安全意识,督促企事业单位、人员密集场所、大型商业综合体、歌舞娱乐场所等落实消防安全主体责任,加强本单位消防安全管理,提高火灾防范能力,营造良好的消防安全氛围。全区各级消防部门开展常态化火灾隐患媒体曝光行动,希望通过舆论监督,形成全社会共同参与火灾防治,提升全民消防安全素质。

1

隐 患 曝 光

2020年1月4日至1月11日,全区各级消防出动107个检查组,深入全区5市,共检查单位806家,发现火灾隐患883处,当场整改848处。现将部分单位存在的消防安全隐患问题曝光如下:

银 川

单位名称:银川市西夏区舒心园羊羔肉店

存在隐患:灭火器喷嘴损坏

整改措施:责令限期改正

单位名称:泰山(石膏)有限公司

存在隐患:车间一室内消火栓损坏未保持完好有效

整改措施:责令限期改正

单位名称:银川高新技术开发区夏氏特色汉餐手工面馆

存在隐患:灭火器失效和应急照明灯损坏

整改措施:责令限期改正

石 嘴 山

单位名称:宁夏锦华化工有限公司

存在隐患:该单位办公楼一层西侧安全出口封闭

整改措施:给予该公司18500元罚款处分并责令立即改正

吴 忠

单位名称:吴忠市太阳山九州宾馆

存在隐患:1、应急照明灯未保持完好有效;2、员工消防培训不到位。

整改措施:责令限期整改

固 原

单位名称:西吉县鑫祥世城

存在隐患:小区物业封闭消防通道

整改措施:责令限期整改

单位名称:彭阳县财富广场

存在隐患:管理不善堵塞消防通道

整改措施:责令限期整改

中 卫

单位名称:宁夏奥斯化工有限公司

存在隐患:1、员工对消防设施操作不熟练;2、消防控制室未设置应急处置程序等制度。

整改措施:责令限期改正

来源 /宁夏消防

编辑 /荔枝姐

责编/张嫄

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。