进口水果78528电影网,一年四季开花结果,亩产量高达九千斤,几乎遍布在南方

时间:2020-01-14 17:22:26 作者:admin

随着农业的一步步发展和创新,越来越多的稀奇产品出现在人们的视野当中,现在的水果市场是越来越丰富了,好些水果一年四季都能看见,主要是种植技术更先进,加上大棚和冷藏等技术,让水果能存储大半年的时间,还有就是交通便利,国际市场也打开了,进口水果越来越多。

如今年关将至,很多人都要开始购买年货了,一些新奇的水果也吸引消费者的眼球。有种水果来自南美洲,一年四季开花结果,亩产高达九千斤,在市场上一斤卖到8块。相信很多人都吃过石榴,这种水果在我国很多地方都有种植。但是大家听说过番石榴吗?虽然和石榴一字之差,但却是两种不一样的水果。

番石榴还叫芭乐,或者是拔子,喇叭番石榴,因为有一些人并不喜欢它,说有一股鸡屎的味道,也被称为”鸡屎果“。原产于南美洲,是桃金娘科乔木,树形高大,树皮比较平滑,以灰色为主。其适应能力很强。自从引进我国后被广泛种植。

番石榴是全年开花结果的,单果重量有一斤左右,产量还很高,如果管理得好的话可达到九千斤到一万斤左右,一般的话也能有六千斤到七千斤。生命力还非常顽强,当年种植当年结果,亩收入可达7万元以上,利润很可观。

对于这种水果有的人爱吃,有的人并不爱吃。这种水果可以直接吃,也可以煮熟了吃,含有多种人体所需要的营养成分,还有各种微元素。其味道甘甜可口,还可以做成各种酱汁,布丁,冰淇淋等饮品。其叶子还具有一定的药用价值,还可以加工成茶叶。

由于番石榴在南方大量种植,北方人很多都不认识,所以吃过的少之又少。这些年随着番石榴的种植面积一步步扩大,其价格也从当初的二三十元一斤变成了八九块钱一斤。你吃过番石榴吗?感觉好吃吗?欢迎大家在下方留言评论。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。